Женщина и Луна

Галина Соловьева
Уж лучше жить совсем одной,
Чем быть покинутой и брошенной,
И согревает книга о любви иной,
И песня, грустью припорошена.

И светит на небе хрустальная луна,
И бисер звезд спускается сиянием,
И грустная мелодия звучит во снах,
И замирает сердце от отчаяния.

Пусть тает шар из призрачных надежд,
И опускается на грудь снежинками,
И замораживает чувств моих рубеж,
Вокруг всё рассыпает паутинками.

И грусть прозрачна, и совсем светла,
Ведь космос рядом, в нём гармония,
Пусть я теперь одна, совсем одна,
Но слышится неуловимая симфония.

Рисуют облака узор причудливых  глубин,
Качает ветер  лунный серп, как кружево,
Меня раскачивает, пью дурман любви,
Быть женщиною холодно, когда завьюжило.