Нет времени

Анна Ангст
Нет времени на то, чтобы любить,
Нет времени на то, чтобы поверить,
Нет времени, нет сил притормозить,
И жизнь свою поступками измерить.

Кто мы сейчас, чтобы туда спешить,
Где кроме нас еще не проходили люди?
Кто мы сегодня, чтобы воплотить
В реальность- груз наших иллюзий?

Нет времени на то, чтобы достойно
Без праздных дум и без ненужных дел
Прожить сегодня. Чтобы спать спокойно.
И сделать то, что ты действительно хотел.

В стремлении к бесплодным идеалам,
Изъеденным годами под шаблон,
Нет времени, чтобы искать начало
В себе самом.