Ангел

Борис Катковский
В одной руке – мечём грожу,
В другой – оливы ветка.
Оберегаю и стыжу
Души заблудшей клетку.
Твой сон укрыт моим крылом,
Сияньем морок рушу,
И воздаю добру добром,
И очищаю душу.
Страшит тебя мой грозный вид,
Он – скверну выжигает.
Душа пропащая болит
И в темноту сбегает.
Прими мой благостный совет:
Остановись на крае!
Пусть слепит очи Божий свет –
Я только зло караю...

30.05.08