Как много в жизни нашей

Ксения Керенцева
Как много в жизни нашей,
Мнимо безмятежной,
Красивой, сладкой фальши,
Неуловимо нежной…

Как много в жизни нашей
Ненужных слов, суждений…
Во мгле, ступая дальше,
Ждешь глупо снисхожденья.

Как долго в жизни нашей
На ощупь ждешь покоя…
Души же нашей чащу
Осветит ль лучик зноя?..

Но все ж упрямо верю:
Любовь наполнит чашу.
Теплом и не измерить
Так много в жизни нашей.