Что такое снег спросил ребёнок

Владимир Гельм
Что такое снег, спросил ребёнок
 Это дождь! застывший на лету
Превратившийся , в пушинки
И лелеющий , волшебную мечту

Что такое дождь! не унимался
Мой малыш всё глядя мне в глаза
Я ответил, это звёздочки далёкой
Чистая как деточки Слеза

Хорошо, а что такое слёзы!
Это чья-то боль, иль огорченье
Помнишь, плакал ты, когда хотел
Сладкого волшебного печенья

Что приснилось тебе, дивной ночью
А мы не смогли его купить,
Не успел я слог договорить
Сын готов вновь далее спросить

Едва смог его я  убедить
Что пора на улицу, гулять
Там мы будем снежного мальчишку
С ним дурачась с радостью валять

Согласился тут же он довольный
Взял морковку, и метёлку в закутке
И пошли валять мы налегке
Славный! получился мальчуган

Видом настоящий хулиган
Сын - ему! вопросы задаёт
И ответа с нетерпением всё ждёт
Снеговик, ответил моим, голосом

Что ответ во сне, ему придёт
И сынишка с особым уже рвением
Без еды, готов во сна полёт.
Что такое снег спросил ребёнок