о творчестве

Морис Вилль
я вырвал из контекста мысли, 
из текста фразы и слова,
смешал и не добился смысла,
и опечалился сперва.
я сделал акварель из масла,
гуашь из туши и угля,
и долго рисовал напрасно - 
пейзаж не радовал мой взгляд.
я выдул ноты из кларнета
и зарядил их в ксилофон.
увы, не вышло менуэта,
я перепутал ключ и тон.
давно уж нету вдохновенья,
заброшен творческий чердак,
жаль, вышло так, что я не гений,
и не художник, а чудак.