Системный сбой

Ася Троцкая
Я просто сбой в системе, я просто досадный сбой.
Давно никто не жертвует, уж тем более (учудила!) собой.
Давно не верят в праведность чужих идей.
Все хорошее закончилось, не осталось уже затей.

А я как-то припоздала соскочить с подножки - и вот:
Я, неуместная и повсеместная, у чужих ворот.
Все пытаюсь замки и засовы своим твердолобием взять.
За воротами просто смеются, но не хотят ничего сказать.

Они считают себя не просто лучше или умней.
Они живут в этом ритме, а я живу лишь одной из идей.
Запароленная и программированная не жизнь, система.
А я не под одну программу  не подхожу - какая проблема!

Врожденная несовместимость с этим миром, какой порок!
Можно сказать - ты обречен, ты будешь вечно одинок.
И они приходят, хохочут тебе в лицо и показываю на тебя.
А ты сидишь, не знавший не радости, не даже объятия.

Они ни разу не признавали моей правоты.
Но они приходят и смотрят на меня, залы не бывают пусты.
Я - лишь сбой в системе, досадный упрек судьбе.
Но я же - вот она - есть! И при этом меня нет нигде.