Они думали

Иваня Труман
Ты сидишь, стоишь, лежишь, думаешь, ходишь, играешь, ешь, спишь…
Зачем?
Ведь ты не умеешь даже самого простого…
Тебя учили – стоять на ножках, держать великанскую ложку, но так и не научили самого главного…
Они думали ты умеешь…
Они думают все умеют.
Хотелось бы…
Но все не так.
Они думают, нет, они даже просто не думают об этом.
Говорят – это дано и все!
Если бы научили тебя – ты бы не влачил это жалкое существование.
Не боялся бы ничего.
Ты был бы другим -
Счастливым и ты бы умел любить. Всегда. Всех.
Ты умел бы жить,
 Жить каждым глубоким, полным наслаждения, вдохом.
Ты бы летал и купался в ароматном воздухе этой планеты.
Ты мог бы научить других тоже.
Мог бы изменить мир!
Ты мог бы все!!!
Мог бы все, если бы…
Если бы только ты умел дышать.