Новый шаг

Вечно Открытые Глаза
               
   Под разбитым небом в осколки,
   Среди серых руин городов,
   Со своей души пыльной полки
   Сними книгу сказок и снов.

   Осмотрись незашоренным взглядом.
   Ветра резвого крик вдохни.
   Загляни в горизонт, тот, что рядом,
   Солнца свет задержи внутри.

   Пора новый свой шаг сделать,
   Ни вперёд, ни вбок, ни назад.
   Но теперь ты готов, ты смелый
   В облаках задержать свой взгляд.
 
   В белых дыма клубах, в пустоте,
   Той, что будет с тобой впереди,
   Белым светом слова о мечте,
   Солнца свет, что теперь внутри.

   Пусть твой взгляд там живёт
   В той сверкающей пустоте.
   Пусть душа вслед за ним пойдёт
   Тело пусть лежит на земле.
 
    23.11.2009