Притча о двух Ангелах

Людмила Князева
Два Ангела Господу службу несли,
Молитвы они приносили с земли.
Первый сбил крылья ,забыл сон и покой,
Просьбы лилИсь бесконечной рекой.

В истоме второй пребывал в облаках,
Земля ему грезилась в сладостных снах,
Хвалу он принес бы в Божественный дом,
Но нет благодарности в сердце людском.