Каево

Алёна Лёшина
На конкурс "Снежная королева"
http://www.stihi.ru/2010/12/16/7377
______________________________________

Неужели ослепли вы?  В этом городе всё не так!
Эта девочка так глупа, а старуха - подслеповата,
В этом небе висит луна, словно ржавый тупой пятак,
А  за окнами пыль и  тлен... Боже, как я был слеп когда-то!
В этих розах - ни одного идеального лепестка,
Как вы можете этим жить, как вам правда глаза не колет?
Здесь такое царит давно... и  такая гнетет тоска...
Мне внезапно глаза открыл идеально прямой осколок
Наилучшего из зеркал... Отразив идеальный мир,   
Налетев по пути с небес на бессмысленной тверди массу,
Что землею зовется здесь, это зеркало стало вмиг
Мириадами мелких брызг, наделенных прозренья властью...

Ни минуты не задержусь в этом сдвинутом городке,
В этом мире, где все не так... есть, конечно, миры иные!
Я немедленно ухожу, - так, без варежек, налегке...

Как же больно смотреть во мрак...
Кто мне этот осколок вынет...

___________________________________