эмоции

Морис Вилль
это какая-то из точек плавления,
отчаянья, страха, или сопротивления,
когда мысли цепляются друг за друга лапками,
не хотят раскладываться по полкам и папкам,
одновременный взгляд в тысячу сторон,
когда не знаешь, где воздух, и не уверен, где дом,
когда не волнует количество слов и строчек,
когда собирается столько сложных цепочек,
вокруг вода, а ты на эфемерном клочке суши,
закрыл глаза, чтоб не видеть, заткнул уши,
ни одна фраза не получилась длинной,
ни одна эмоция не оказалась взаимной,
будто какая-то спешка, и сзади пропасть,
словно вот-вот прыгать, и главное - не попасть под лопасть,
странно, что всё еще просто хватает дыхания,
ведь это важно - хотя бы в конце обрести понимание,
проснуться, выдохнуть, и радостно впасть в панику, 
и поручить окончанье сюжета киномеханикам.