Раб

Вечно Открытые Глаза
 Сухой ветер гладит пыль на дорогах
 Как во сне слышу звон.
 Взгляд упал на ноги в оковах.
 Раны понять дают - это не сон...

 По спине скользят капли алые
 Слышу свист хлыста , за ним боль...
 Нужно терпеть,скрипят зубы сжатые.
 Служить хозяину - моя роль.
 
 Чувствую крови вкус на губах.
 Из груди моей рвётся крик!
 Мечта о свободе горит в глазах -
 Пожить свободным хотя бы миг...

 Я узнать хочу, как это  - жить ?
 Жить без страданий, без боли вечной
 Хочу дать моим ранам остыть...
 Остыть от крови, зажить жизнью беспечной.

 Но я не верю в рай моих мыслей,
 Жизнь такая быть может лишь сном.
 Я раб, рождённый рабыней,
 И умру рабом...

09.08.2006