Странник

Вечно Открытые Глаза
 Бродя по улицам разбитых фонарей,
 Гуляя босиком по битым стёклам,
 Перед собой открыл я тысячи путей.
 Я улыбался светящим мне окнам.

 Я не вернулся в отчий дом.
 Я выбрал путь блужданий.
 Покончив с надоевшим злом,
 Обыденностью горечи, печалей.
 
 Быть странником довольно нелегко -
 Ты должен выбрать для себя дорогу.
 Избрать обязан что-нибудь одно,
 Но ведь путей так много...

 Так знай, ты будешь одинок,
 Ты должен быть готов
 Родного дома не найти порог,
 Но и не знать врагов.

 Встречать рассветы и закаты,
 Ни с кем красОты не деля.
 Не чувствуя любви утраты,
 Знать что твоё лишь небо и земля.

 Судьбой твоей отныне станет
 Скитание по тысячам дорог.
 И знать все будут что ты странник,
 Что ты тоску обычной жизни превозмог.
 
 И ты увидишь через их глаза
 Их душу, зависть в ней
 К тебе, проснувшемуся ото сна,
 Закрывшему глаза на скуку дней.

 Ты  только счастлив будешь
 Блуждая от людей вдали.
 Запомнишь и вовеки не забудешь
 Наедине с собою прожитые дни.

 Но в спящих ночью городах,
 Под светом редких окон,
 Почувствуешь лицо своё в слезах,
 И боль людей, забытых Богом.

 Поймёшь, что ты устал бродить,
 Что хочется домашнего тепла.
 Но не к кому тебе пойти.
 Один лишь выход - путь на небеса...


28.05.2007