Открытие сезона

Валентин Бузыцков
Затихло  море  пред  зимою
Льдом  покрывается   вода
И  не   шумит  она   волною
Дробя  прибой о   берега

До  смены  года  две  недели
Лежит  снег  плотной  пеленой
Уже   метели  две  свистели
Уже  морозит , как   зимой

И   вновь  спасатели  гоняют
Со льда  настырных рыбаков
Иной  беды  не  понимая
До  края   льда  идти  готов

Туда где  рай для  рыбной  ловли
Где  рыба  ждет  его  пока
Где  судаки  или  голавли
Длинней   чем  руки  рыбака

И  обманув  всех  стражей  льдины
Закинул   блесны  с  края  льда
Он разглядел , что  не  один  он
Троих   удача  позвала
А  льдина  лопнув   посредине
И потихоньку   поплыла….

Их  вскоре  всех  с  той  льдины  сняли
Два  рыбака  во  всю  кричали
А  третий  вел  себя  иначе
Он  на  две  удочки   рыбачил

Сазан , два  окуня  , две   щуки
Приличный , но  один  судак
Ему  сказали  для  науки:
- Рыбак  хороший , но   дурак ,

Ты  утонуть  мог !..- Ну  уж   нет!
-На  мне  спасательный   жилет !

- Со льдины  уходить  мне  было  жалко
- Какую  мне  испортили  рыбалку !
Ему  завидовали  многие      18.12.10г.
У  рыбаков « заскоки «  в  психологии.