Нега

Я-Евка
Летняя:

Набегает волна за волной,
Нет ни облачка - море и солнце...
И, лаская, качает прибой...
Кто там в рупор орет, не уймется ?

***

Зимняя :

Как сумрачен рассвет зимой
И зябко как...Марш, Евка, встала !
Постойте, нынче выходной  !!! -
Назад, в уют, под одеяло...