На подмостках у рамп

Ткаченко Альфира Леонелла Струэр
Посвящается артистам татарского театра 30 х годов.
     На подмостках у рамп.

Мандалина играет,
Скрипка следом ей вторит,
Образ ваш не скучает,
А на сцене живёт.

В танце шумном вы пели,
На закатах села,
В лунной мне колыбели,
Что судьбою дана.

Абдулла песни гор,
На Усолье спускал,
На зелёный простор,
Там где правил ваш бал.

Шамси вышла на сцену,
Образ феи ведёт,
В сердце гордом измена,
Ручейком протечёт.

Магрифа выйдет в круг,
Гордый взгляд озарит,
Мягким шелестом рук,
Лучь с небес сохранит.

Насиб и Кашаф,
Роль сыграют свою,
Словно жизни мираж,
Отслужили царю.

19.12.2010 год.