Словно кем-то околдован

Жеглова Людмила Петровна
Словно кем-то околдован, зимний лес стоит,
И под шапкой меховою мирно дремлет, спит.
Ветерок спокойно бродит, ветвь не шелохнёт,
Лишь сове не спиться ночью, ухнет и замрёт,
Да снежинки-балеринки водят хоровод.
Сказкой зимнею любуясь, месяц молодой
С нетерпеньем ждёт свиданья с круглою луной.