Ты меня о невозвратном молил

Бардакова Ольга
Ты  меня  о невозвратном  молил
и  кричал  мне в  телефон, что  умрёшь…
А я  устала  выбиваться  из  сил
и вынимать из тела  лжи  твоей  нож.
И  выходил  ты  из  себя  как  река
и  снова  мне  звонил  и  звонил.
Всё  перемелется  мол,  будет  мука…
Но  я  не  мельница
и нет  больше  сил!
И был  перрон  солёным  словно  причал
в  том  наводнении  нахлынувших  слёз…
А  на  запАсных в  ожиданье  стоял
тот  самый  поезд,
что  тебя  мне  привёз.
И выбор  был мне:
снова  в  ад  с  головой
иль в  электричку  и  подальше  от  плах!
…но по  щекам  бил  ветер  резкий и  злой
и  в  забытьё  гнал  безысходности  страх.

 …С тех  пор  тот  поезд
словно призрак - за  мной.
Во  сне  и  в  яви  его стрелы  летят.
И  мне ль не  чувствовать как  все  за  спиной
о  нас  с  тобою шепотком  говорят.
Что ж,  пусть  судачат,- все  ушли  поезда
и  только  этот  мне  сильнее  оков…
Магнитом  манит.
Манит  рейс  в  никуда,
на  скорый  поезд  твой
«Москва – Псков»