Нежная нежить Варшавы - 2

Сесиль Монблазе
 

                Эпизод 2. Королева вкуса.


Глаза слепы; на каждом развороте
Журнала жизни узнают знакомый блик,
А чувства, те, другие,что без счета
Не утешает черт знакомых стык.

Ты видишь, слышишь - в чем же дело?
Но что дает особый взгляд -
Твое языческое тело,
Твоих желаний мерный ряд.

Прикосновенье, запах - сдача,
Без происшествий нам нельзя;
И ангел за плечом заплачет,
И черт смеется... в рай скользя.

А что за вкус! Еще утешив
Иль раздразнив - что за аффорт! -
Последний и пропащий грешник
Огнем рисует натюрморт.

Не поцелуй нам нужен ныне,
И не парфюм последних нег -
Мы жертвуем одной богине,
По капле томности навек.

Оскалилась змея улыбкой,
Растоптан - боль багровых вин -
Ты счел, что только по ошибке
Ее зовут Madame Sanguine.

Ты счел, что опыт многих сотен
Ничто, а истина - чиста.
Простой укус - кто будет против?
И облизнулась красота...

Madame Sanguine - кровавая госпожа.