Слёзы

Дмитрий Паньков
Зачем придумана слеза?
В ней радости совсем не много.
Красивы лишь при ней глаза,
Что удержать её не могут.
Ты часто плачешь в тишине,
Закрыв свои входные двери,
И говоришь потом ты мне,
Что просто так грустишь…
Пр:
Но неужели слёз своих
Удержать ты вновь не в силах?
Не могу смотреть на них,
Что ж опять ты загрустила?
Утешенья ищешь ты
В этих капельках прозрачных
И одна лишь знаешь ты,
То из-за чего вновь плачешь.

Не посвящаешь ни кого
Ты в свои тайны грусти этой
И не желаешь ни чего:
Ни утешений, ни советов.
Но снова вижу как бежит
Слеза из глаз, ну в самом деле,
Неужто трудно пережить
Невзгоды все…
Пр.

Ты поделись своей тоской,
Держать в себе не нужно камень
И не дружи ты со слезой,
Поверь без ней полегче станет.
Зачем тебе нужна она,
Подруга грустная на теле?
Улыбкой сбрось её сама
И всё забудь…                1993г.