Чеслав Милош. Мне стыдно

Валерий Шамов
Мне стыдно писать стихи
нескромное это дело
льстить читателю
ожидая похвалы.

Я хотел бы заговорить
другими словами
и пусть ни один разумный
не пожелает  меня услышать.

            (2003)