Декабрь-вор

Ирина Еремина Космея
Почти незаметно,
Тихо, как вор,
Декабрь подкрался,
Засыпав весь двор,
Холодной порошей
И зябким дождем,
Чтоб нам неуютно было вдвоем,
Чтоб мы потерялись,
Он дал снегопада,
Декабрь,не кради наше счастье,
Не надо!
Ведь нынче у нас Новый год на носу!,
А хочешь, Декабрь,
Я тебе принесу
Горячих ватрушек,
Душистого чая,
Чтоб ты провожал старый год не скучая!
И не посягал на душевное счастье
Людей, что так счастливы даже в ненастье.