455. Уничтожение

Павел Мангупский
Расчерчивает лето пополам
                июль
своим небесным огнемётом,
планету раскаляет добела,
       не сдерживая пекло ни на йоту,
сжигает человечество …
И я
 используя, как будто бы последний,
   воскресный день в запарке бытия
      и в коже цвета выдержанной меди,
         тобой уничтожаем в сотый раз
         в сознании,
              и где-нибудь ещё там
в то время, как коварная жара
за выпиской немыслимого счёта
              покорно приучает умирать,
и так (как говорят) перерождаться,
что тем живым, которым был вчера,
отныне буду изредка и вкратце.