поговори со мной чуть-чуть

Ольга Лингвист
Поговори со мной чуть-чуть,
А лучше слушай, просто слушай...

Сегодня снег не мог уснуть,
Все падал, падал, падал в душу.

Тревожно было на душе,
Летели хлопьями снежинки.

И мерзнут, мерзнут... И уже
Не капли капают, а льдинки.

Мутнеет тонкий белый лед,
Темнее в снежной непогоде.

И против снега устает
Душа бороться. И уходит.

На дне тиши в промозглой мгле
Она лежит, она не дышит...

Вот снега нет, тревоги нет -
Она лежит, она не слышит...

Поговори со мной чуть-чуть,
Пускай без слов, пускай без взгляда.

Ты просто рядом просто будь,
И я с тобою буду рядом.

Вчера был снег, он на тебя
Обрушил злобу и обиду.

Комкал, топтал, кричал, швырял
И бросил под ноги. Я вижу.

Я вижу теплое пятно
На дне замерзшего колодца.

Нет света, тени, звука... Но
И снег устал с тобой бороться.

С тобой тепло, и в этом суть
Любой души, запавшей в душу.

Поговори со мной чуть-чуть,
А я тихонько буду слушать...