Победным залпом

Преображенская Лариса
Эту книгу я прочла -
Жаль, финал иной, чем сказки -
И все выводы учла –
Жизни мудрые подсказки.
И сказать хочу тебе
На прощанье: Бога ради,
Будь готов признать теперь,
Что не заслужил награды.

Не плачь по любви,
Печаль неуместна.
В былом все, увы,
Отыграна пьеса.
С тобой были мы
Далекими очень.
Вот, к счастью, зимы
Срок лютый окончен.

Эту книгу я прочла,
В твой закрыто мир окошко.
Я с тобой покорно шла
По неведомым дорожкам.
Были ямы на пути,
Были звери и капканы,
Страх смертельный не смутил,
Отвратил дух истукана.

Книгу страсти я прочла.
«Повторенье – мать ученья», -
Говоришь, но я нашла
В тон другое изреченье -
Что не служат для глухих
Дважды в храме чувств обедни.
Для послушников плохих
Залпом пусть звучит победным.