Светает

Валентина Агапова
Рассвет возник полоской алой
Над фиолетовым безмолвьем.
Снег, синий с ночи, стал румяным -
Дня золотого предисловье.

Рассвет всё шире, снег светлее.
Зарёю горизонт изнежен…
Дым над трубой струит смелее,
Встряхнулся тополь в шубе снежной.

Всему с утра преображенье.
Пятно луны с небес уплыло.
Всё предвещает приближенье
Его Величества Светила...