Зима играет фарс

Татьяна Чернова Костопулу
Царапины земли заклеил снег,
Как пластырь белый.
Зима хитрее всех,
Но плохо знает дело.

Она не врач, за час
Не вылечит от боли.
Зима играет фарс
Не раздавая роли.

Мы путаем слова,
Теряем нить сюжета.
Зима всегда права,
Мы виноваты в этом.

И холод тишины
К себе впуская в души,
Тоской зимы пьяны,
Не верим слову «лучше».

Зима всегда права…
Ледышкой в сердце Кая
Холодные слова
Насквозь нас протыкают.

Мы кутаемся в снег,
Пытаясь отогреться,
И застывает смех
В цветных осколках сердца.

Мозаикой зимы
На окнах проступает
Решётка –  блеск тюрьмы
Заснеженного рая… 

                19 декабря 2010г.