В шкафах запрятаны скелеты...

Вит Ассокин
В шкафах запрятаны скелеты...
Вокруг коварные враги...
И окружил Кощей Бессмертный
Избушку Бабушки Яги...

Овраги, топи, буераки -
Дремучий родины оплот,
Но не минуть нам ратной драки:
Едины Бабка и народ!

Прожуйте камень философский,
Сглотните в ваших горлах ком:
В лесу Солова Свистуновский
Не даром главный военком!

Не зря Кикиморы - министры!
И Леший - правая рука!
Пусть возгорит пожар из искры!
Вперед за местный В.П.К.!

Эй! Поднимай народ, Солова,
Свисти до карьеса в зубах!
Вокруг вражина трехголовый!
Вокруг вампиры во гробах!

В штабах рискуют генералы,
Ероша нервно парики,
И их луженые "оралы"
Кровят солдатские штыки...

Идет война не понарошку:
Мужик, присягу выполняй
И век избушью курью ножку
От пули грудью заслоняй!..

Не спят над картами погоны:
На стрелках - полные кранты!..
Но впрок доставят эшелоны
Парное мясо на фронты... -

И облачатся рыла в лица,
И будут пузы в орденах,
И злато в маршальских петлицах
Затмит народа имена.

2001г.