Господа, примеряйте платье на себя

Зоя Медведева
Господа, примеряйте платье
На себя – на других потом!
И тогда уже вы не плачьте,
Не жалейте уже о том.

Если тесно оно местами,
И фасончик вам не идёт,
В этом вы виноваты сами,
А не зеркало в этом врёт.

Если что-то сменить решили,
Вас во всём раздражает страна,
Посмотрите, вы, в чём согрешили,
Начинать ведь надо с себя!

Помогли ли вы сирым, убогим?
Безвозмездно отдали кому?
Помогаете, очень многим,
Или только себе самому?

Замечать недостатки не сложно,
В этом каждый из нас мастак.
Только всё-таки прежде нужно
Самому вести себя так,

Как хотели бы вы, чтоб другие,
Относились сегодня к вам,
Так и ваши поступки благие
Пусть послужат немножко нам.