Так умирает любовь

Леся Монами
умирает маленькое солнце,
истекает закатной кровью,
нет,не взойдет,не проснется
оно же убито любовью,
остались ожоги и ссадины,
едкие яркие шрамы,
ты мне дарил лишь царапины
я-тебе мир весь-странно...
тише,слова здесь неслышимы,
все уже сказано раньше
ты был иллюзией,вымышлен,
воображеньем раскрашен,
кистью Ван Гога написан,
мазками размытой гуаши,
душой беззащитной актрисы-
избитой,завядшей,уставшей...
бьется солнце в конвульсиях,
Медленно сползая по стеклу,
будто вампиром укусано,
лучом цепляясь на углу
за последнее дыханье ветра,
за последние осенние цветы,
целуя весь мир согретый,
оставляет красные следы
и ложится в люльку горизонта,
боль уходит раз и навсегда,
так бывает,все бесповоротно,
хороню распятые года...