Ей 24...

Майя Горбунова
Ей 24, она одинока,
В озябшей квартире так пусто и колко,
Очнувшись от сладкой, невидящей ночи,
Она возвратиться в холодную осень.
Наденет на пальцы как кольца все мысли,
Накинет на плечи, мечты, афоризмы,
Забросит подальше печаль и унынье,
Что сердце клокочет, заткнет его сильно.
Нальет себе в кружку ни чай каплю счастья,
Закусит печеньем улыбки и власти,
На хлеб ни продукты положит, а нервы,
Потом скушав силы за место конфеты...
Она будет верить, что все проходяще,
Что есть половина, а значит и счастье.
И слушая песни забытых героев,
Снимая с рук мысли, печали и боли,
Она своим взглядом Воткнется в надежду,
Но завтрашним утром, все будет, как прежде...

Раннее утро,..18.05.2010г.