Романс

Йоко Сан
Не исчезай.  Побудь со мной еще немного
смирив  ненужную  гордыню,  отчаянную  робость
твержу:  все суета сует и твердь земная - не рухнет  оттого
что над одной вселенной сегодня  целый  шквал дождя из слез

Пожалуйста,   не исчезай,   не множь  мои  печали
в чужом  краю  из  плоти  перламутр  блестит   эмалью 
под  пение  сирен  душа   скользит  в   заоблачные   дали
сияющий корабль...   и  бездна   как приманка  над  волной

Не исчезай.  Побудь еще немного, Costa
так  кратки    дни   и  долги   наши   ночи
крылатый   нетопырь,   отбившийся от стаи
замерз  сегодня  утром странно  без причин

Не исчезай.  Побудь еще немного,  перебирая  струны
напевом  грустным   боюсь  я  потревожить
двух  спящих  ангелов  пообещавших,    стеречь 
до   утренней   звезды    печаль   луны 

*
но  в ночь мистраля 
я  для тебя  перепишу все  набело
когда-нибудь, когда-нибудь...