Предновогодний диалог

Александр Конон
       Предновогодний диалог.
      (кота Васьки и собаки Рекса)
Васька, Рексу глядя в нос,
Задал каверзный вопрос:
- отгадай, дружок, загадку,
Слушай в оба: для порядка
Разъясни природы код –
Кто возглавит Новый Год?
И скажи об этом дамам –
Продолжал пушистый кот –
И кого назначит Замом
На одиннадцатый год?
   Думал Рекс, плечами жал,
   Васька хитро замолчал.
- Неужели смена власти?
Ни к чему эти напасти,
Ведь у нас хозяин Саша,
Помогает ему Маша.
Ты уж Васька не шути,
Не сыпь соли на пути.
У меня характер стоек,
Не люблю я перестроек,
И в домашнем государстве
Без забот живу, как в царстве!
   Васька хитро ухмыльнулся,
   К Рексу задом повернулся,
   Горделиво словно ПАН,
   Прыгнул быстро на диван.
   Мигом с этой колокольни
   Речь толкнул, собой довольный:
- Милы, Рекс, поздравь меня,
 Новый Год возглавлю Я!
Я для всех буду хорош,
Моим замом будет Ёж!
   Округлив свои глаза,
   Рекс в ответ коту сказал:
- Да-а-а! не ожидал такого
Я от друга дорогого.
Это ж надо! Лучше б я
Был бы замом у тебя.
   Кот у Рекса в оправданье,
   Лапой попросил вниманье:
- Друг, секрет держать не стану,
Я возьму тебя в охрану.
Будем править мы втроем
И страну не подведем.
Наш народ будет доволен,
Сыт, одет, всегда спокоен!
   И закончил речь красиво:
В ТРИЕДИНСТВЕ – наша сила!
Новый год не за горами,
Здравый Разум всегда с нами.
Коль мне титул такой дан,
Разработаю я план,
А ежу дам порученье
Чтоб составил ПОЗДРАВЛЕНЬЕ!

 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ
            2011 ГОДОМ
Годом белого КОТА!
                Римма Конон
                03.12.2010г