Арафаилики-23

Арафаилов Андрей
Не за горами обеспеченная старость,
Квартира новая обещана к зиме,
Лишь попросили несущественную малость:
Сходить узнать, в своём ли я уме.

  *   *   *

Жалобы, кассации, запросы,
Протоколы, памятки, анкеты,
Остросоциальные вопросы
Ждут замысловатые сюжеты.

  *   *   *

Январский снег упал на город,
Укрыл гидролизный завод,
Укрыл дороги, газопрОвод,
(Хотел сказать: газопровОд).