Моей половине...

Майя Горбунова
Я о тебе сегодня напишу,
Я нарисую твой портрет словами,
Я так давно тебя в толпе ищу,
А сталкиваюсь только лишь с мечтами.
Мои друзья их много или нет,
Иллюзия, запутанная в кране,
Я мысленный тогда создам портрет
И может, оживет в тебе глазами.
Вот ты зашел на этот странный сайт,
Вот посетил страницу, каких много,
Но зацепила первая строка
И музыка, что плачет у порога.
Ты весь в задумчивости, вздох остановил
И выпустил его из губ уставших
И тут ты понял, раньше не любил,
А лишь пытался уберечь корабль бумажный.
Тут в комнату зашел, кто-то родной,
Тебе сказал: «Давай к столу сынуля!»
А ты не можешь оторвать свой взор,
Как губы, что так жаждут поцелуя.
И все становится невмоготу
И хочется курить, вдыхая мысли,
А если ты не куришь то в тоску,
Уткнуться, как в икону, что в отчизне.
Встаешь, уходишь что-то там жуешь,
Но, как-то не ловя в том аромата
И тот портрет с словами все несешь,
Съедая что-то прошлое, то плата…
Пишу эту картину в мыслях ты,
Живой, придуманный и настоящий,
Так хочется тебя еще найти
И оживить кораблик тот бумажный!

04.04.2010г.