диалог разбитых сердец ОН

Лариса Колосова
ОН

он для разрыва слёз не накопил...
пустые множества не поддаются счёту...
глотнул "мадеры"... по утру забыл...
и...свёл с любовью, не жалея, счёты...

да, что-то было по весне...да, да...
окинул взором стол - писал чего-то...
а в  окнах... нет, не стёкла, а слюда -
в слезах природа... просто нет кого-то...

плеснул ещё в бокал... пустынный гул...
дом неуютен - отвернулись Боги...
и он свечу над чувствами задул,
свернув в тупик с наезженной дороги.

на воздух вышел... кровь стучит:"забудь!"
морозы спАли... липкий снег, как глина,
а руки бы слепили её грудь...
а от неё... лишь горькая помина...

к чертям! пусть вЫболит в пургу!
пусть она плачет, чувство возвращая...
не пожелать ни другу, ни врагу
любви, что догорает, умирая...

18.12.10