Замороженное...

Шедевра
Жизнь на радости скупа:
В сладком облаке обмана
Даже снежная крупа
Мне порой казалась манной.

Замерзаю... Отойди... —
Ты застудишься со мною:
Слишком холодно в груди
И опять там что-то ноет.

...Надо б душу — на замок,
Чтобы тот проклятый морок
Змейкой выскользнуть не смог
И не жалил тех, кто дорог...

Прячу слёзы неспроста
Под улыбкой маскарадной:
Чтоб ледышками не стать
Заодно и тем, кто рядом.

...Как бы время ни текло
Без участия чужого —
Я сейчас в твоё тепло
Погрузиться не готова...

18.12.2010
*shedevra*