Не зоопарк

Странник Скороходов
Я не мог бы быть зайкой дрожащим
Пусть он даже пушистый и белый
Мне бы хищником стать настоящим
Вот уж кто и бесстрашный и смелый
Но котом не хочу жить домашним
(Не терплю,когда чешут за ушком)
Что б кормили обедом вчерашним
И для целой семьи быть игрушкой
Настоящим хотелось бы тигром
В мире джунглей царить безраздельно
Всех пугать оглушающим рыком
Перейти мне дорогу-смертельно
Но ведь страх-это очень опасно
Он границу воздвигнет меж нами
Нет,и тигр не по мне,все напрасно
Чем рычать,мне привычней словами!
Не хочу быть я мышкой,пантерой
Ни тушканчиком,ни волкодавом
Знаешь,лучше ты будь моей Евой
Я же с радостью стану Адамом!