Мороз...

Фёдор Резник
Сорок градусов мороза,
Позакуталась... страна...
Сразу сдохнет, кто тверёзый,
А поддатый - ни хрена!

Нос у вас, простите белый,
А у вас, мадам - щека...
Бродит житель очумелый,
Под парами коньяка!


Стоп! Сдаюсь...
               конечно водки,
Где нам денег -  на коньяк...
А "палёнка" ухнет в глотку,
Сам и не заметишь как!

Вот в желудке загорится,
Наплевать нам на мороз...
Только трудно матерится,
Коль во рту -  язык замёрз!


Иноходью, по дороге
Рад, что валенки - не жмут...
А снежинки-недотроги,
Тихо в воздухе плывут!