19. 11. 05. Расторопней надо быть

Юрий Скрипачёв
Мы не те, что в годы она,
А иных давно уж нет.
Но как серая ворона
Жить собрались триста лет.

Нет нужды нам торопиться.
Не привыкли мы спешить.
Всё само собой свершится
Ведь ещё так долго жить.

А с косой уж у порога.
Нам пришла отмерить век.
Стало  видно, как немного
В жизни сделал человек.

Уж так горько, уж так больно.
Ах! Ещё бы нам пожить.
Та, с косой, кричит: «Довольно!
Расторопней надо быть».