Воробей

Александр Сурнев
(дочери Марусе посвящается)

Залетая с нагленькими глазками
и ногами открывая дверь,
всех замажет он любыми красками -
дорогой мне сердцу воробей.

Прыгает часами на занятиях,
непробудно спит, хоть воду лей,
любит танцевать в чужих объятиях
хитрый мой, пушистый воробей.

Счастье мне твоё увидеть хочется,
милый чик-чирик гори, не тлей.
И лети всегда куда захочется...
В добрый путь родной мой, воробей.