Противным скрипом спели трио петли...

Александр Сурнев
Противным скрипом спели трио петли,
не в унисон, скорей судьбы минор.
Что склеп открыл, и лишний раз проветрив,
зашёл в фойе… Остановил „мажор“.

Сверкавший локон на тупом затылке,
рубахи ворот - от „Кардена“ стёб.
А за спиной смешком ехидны-выдры,
коллег синдром похмельный слышен трёп.

Слегка дрожащей с „Ролексом“ клешнёю,
лениво посмотрел мой аусвайс.
Зевнул оскалом и кивнул ногою.
Ничё не смог сказать, захлопнув пасть.

У депутата подписать бумажку
жизнь загнала в берлогу наших „слуг“.
Встречал формат другой – „Бриони“ ряшка,
браслет „Картье“ и перегара дух.

Бумажку за бумажку расписали.
Я всё поставил на рисковый кон.
Но вдруг „браслеты“ с кисти поменяли
менты „слуге“ в тот миг … Вот это сон!!!

Актуальнейшая тема со времён Некрасова „Размышление у парадного подъезда“.
Старые мелодии на новый лад.