28. 11. 05. Злая душа

Юрий Скрипачёв
Гадко радуясь, больно обидя,
Поистлевшая в злобе душа,
Бесконечно за всё ненавидя,
Укусив, уползает шурша.

Как она в это время блаженна.
Как довольна содеянным злом.
Но не знает, что обыкновенно
Ждет её это зло за углом.

По законам не писанным нами
Зло рождает ответное зло.
Проявляясь погано делами
Злобной гадостью в душу вошло.

Не желает душа примиренья.
В злобе слепнет, добра не поймёт.
Сеет ветер в бреду упоенья.
А потом злую бурю пожнёт.