27. 02. 06. Котик чёрный

Юрий Скрипачёв
Я мурлыкаю приятно.
Мяу, мяу, мур-мур-мур.
Выгляжу всегда опрятно.
Одеваюсь от кутюр.

Я чернее чёрной ночки
От хвоста и до ушей.
Остры зубки, коготочки.
Я люблю ловить мышей.

Вечерочком тихим, темным
На охоту побегу.
Притаюсь в углу укромном
И мышат подстерегу.

Напугаю серых мышек.
Пусть от страха подрожат.
Не могу терпеть воришек.
Нагло ходят где хотят.

Поваляюсь я на травке.
На крылечке посижу.
Шёрстку вымою на лавке
Да на солнце полежу.

Я лукавый котик чёрный.
Не сберечь мышатам шкур.
Смелый, шустрый и проворный.
Мяу, мяу, мур-мур-мур.