20. 04. 06. Память поэту

Юрий Скрипачёв
Тальков убит, убит Есенин,
Зарубин, Пушкин, Гумилёв.
Убитым счёт давно потерян.
Всех перечесть не хватит слов.

В России русскому поэту
Нельзя по русски песен петь.
Ведь здесь его убъют за это.
Не хочет власть таких терпеть.

Они правителям проклятье.
Народу русскому любовь.
Они родные нам, как братья.
За нас свою пролили кровь.

Себя, сжигая без пощады
Своей прямой дорогой шли.
Достойно слово чистой правды
Собою жертвуя несли.

Порочна власть, сильна обманом.
Плетёт нам пошлое враньё.
Держать нас хочет в теле пьяном.
Забыли имя что б своё.

А кто очнувшись имя вспомнил
Того взашей, того в петлю.
За то, что нам о нас напомнил.
За то, что я его люблю.

За то, что молвил правды слово
Про власть не нашего царя.
За то убитым был он снова
Народу правду говоря.