Я слышу, вижу и читаю ежедневно...

Александр Сурнев
Если в других областях науки и сфер деятельности человека ГМО есть серьёзный двигатель прогресса!!! (в частности медицина),  то неопределённость в использовании ГМО в сельском хозяйстве достигло своего апогея и сказать, что на сегодняшний день это есть хорошо никто не может. А раз так, тогда и запрет на ГМО накладывается автоматически – до "выяснения обстоятельств".


Я слышу, вижу и читаю ежедневно,
и от избытка инфо закипает кровь.
Определиться, защититься иль смиренно
тупым трансформером сыграть простую роль?

Над головой в стране летает слово „Баста“.
Приказов, подписей и циркуляров тьма. 
Инстинкт желание зажёг не „склеить ласты“,
дан старт борьбе и … перерезана тесьма.

Тележка въехала в знакомый супермаркет,
здесь каждый ряд и каждый взгляд знаком давно.
Товар проверил и полы с настилом „Таркет“ -
везде штамповано клеймо -„Без ГМО“.

Как хорошо, что, несмотря на тяжесть бремя,
закон наш чтут и потребитель прав всегда.
Подумать страшно, что цейтнот давил на время,
в рекордный срок с задачей справились, УРА...

Я юность вспомнил, как любил Марусю бабу,
как „бурячихи“ рюмку „хлопнул“, без токсин.
Сырым яйцом запил, согнав наседку Рябу,
и в огороде чесночиной закусил.

В саду на яблонях плоды краснели строго,
и червячок спокойно спал, как в сказке, в нём.
Не знаю право, хорошо ли это, плохо,
но жизнь бурлит давным-давно своим ключом...