Предновогоднее видение

Александр Сурнев
В тишине предновогодней, словно в сказке,
коротая ностальгии вечера,
сладким вИденьем лесной поляны майской,
наслаждаясь, грелась солнышком душа …

Песни ритм - гитары вечная подруга
разжигала долгожданные угли.
Затрещала огоньком сосна-старуха,
шампуры мясным нарядом наросли.

Сочный запах кружит от томленья лука,
обволакивая дольки помидор.
Струйки соуса с вином шипящим звука
напевали a cappella - мяса хор.

В ожидании сего деликатеса
ворковали коньячок с сухим вином.
Дух идиллии убил все виды стресса,
по душе бальзам течёт благим ручьём.

Конопатый одуванчиками берег
в окруженье стройных маленьких берёз
наполнял округу райским птичьим пеньем,
не оставив шанса для печали грёз.

И вкусив в финале музыки виденья
злАтой корочки кусочек шашлыка,
под шампанское, скажу без сожаленья:
„Я люблю Вас, Май. Вам верен на века“.