Эгоист

Конь Въ Пальто
Уж давно, с эпохи коммунизма,
Когда жили все по Ильичу,
Безнадёжно болен эгоизмом,
И никак недуг не излечу.

И, понятно, всяк меня осудит,
Может быть. Со стороны видней.
Я люблю вас, дорогие люди!
Но себя – немножечко сильней.

Будучи взращён в коллективизме,
Полюбил я с пионерский дней
И вождей, и классиков марксизма,
Но себя – немножечко сильней.

Может, слишком мало был активен
В жизни я общественной своей.
Да, люблю я дружбу в коллективе,
Но себя – немножечко сильней.

Вам, подружкам нынешним и прежним
Верен я. И нет меня верней.
Я люблю Вас искренне и нежно,
Но себя – немножечко сильней.

Не случилось, чтобы я при жизни
Изменил позиции моей
Крайнего индивидуализма,
И люблю себя ещё сильней.


P.S.

Подтвердил Минздрав без укоризны...
МВД – он тоже справку дал,
Что ещё никто от эгоизма
Моего ничуть не пострадал...