24. 07. 06. Не туда

Юрий Скрипачёв
Дует ветер, качаются елки.
Жизнь течёт как сквозь пальци вода.
Я валяюсь в вагоне на полке.
Долго еду, не зная куда.

Рядом люди почтенные едут.
Рассуждают не громко про то,
Что обманутые они все тут.
Машиниста не знает ни кто.

По вагонам идут кривотолки.
Не туда покупали билет.
Тут голодные рыскают волки.
Счастья нашего точно уж нет.

Только поезд всё катит и катит.
Машинист так уж точно, что плут.
Не пора ли сказать ему хватит
И устроить над ним самосуд.